Ultimamente venho falando muito com meus pacientes durante os atendimentos sobre o sódio na alimentação, pois os alimentos estão cada vez mais ricos desse mineral e assim contribuindo na elevação da pressão arterial... Muitas pessoas ja controlam com uso de medicamentos, com isso precisam modificar a dieta e mesmo assim acabam deixando a desejar. Ainda venho alertar que o consumo de alimentos industrializados ricos em sódio (temperos industriais, biscoitos recheados, macarrão instantâneo, etc...) são a causa da retenção de líquidos. E para aqueles que iniciam uma reeducação alimentar precisam diminuir esses alimentos da dieta e assim obter um resultado satisfatório e se sentirão melhor.
Para explicar o que eu venho sempre alertando, assiti 2 reportagens na TV GLOBO que muito me agradou e agora divulgo a você!
Estou disponível para qualquer esclarecimento sobre o assunto....
Simone Lage Procópio (Nutricionista)
Pós-Graduada em Nutrição Humana e Saúde
Pós-Graduanda em Nutrição Esportiva
Tel: (31) 8809-1680 ou 3488-5823
EMAIL: sinutrir@gmail.com
TWITTER:http://twitter.com/#!/
MGTV 1 edição (12/03/2011)
http://g1.globo.com/videos/
Terra de Minas (12/03/2011)
http://g1.globo.com/minas-gerais/noticia/2011/03/ervas-e-especiarias-valorizam-receitas-e-fazem-bem-saude.html
Comentários
Postar um comentário