Peixes, algas, frutos do mar, legumes, tofu… A culinária japonesa é associada a pratos leves, saudáveis e saborosos. Ou seja, perfeitos para quem está de dieta ou optando por uma alimentação mais saudável. Mas atenção: muitos sushis (bolinhos de arroz, alga e peixe cru) vêm acompanhados de cream cheese e molho agridoce (shoyu + açúcar), quando não são empanados e fritos. Última moda, os temakis (cones de alga recheados com muito arroz e maionese) também devem ser consumidos com parcimônia, coma um só e sem maionese. E cuidado com os japoneses que atendem no sistema rodízio, que induz à armadilha do “só mais um”. É melhor pedir um combinado tradicional: vem com sushi simples e sashimi (fatia fina de peixe cru).
Pedidos da pesada
É empanado? Fique longe, mesmo no caso do tempura (legumes e camarão envoltos em uma massinha de farinha de trigo e, depois, fritos). A porção vem com cerca de seis unidades – a de couve-flor tem cerca de 70 calorias cada uma. Até o yakissoba vegetariano merece alerta: se não quiser consumir perto de 700 calorias, divida o prato com seu namorado ou uma amiga.
Pratos que combinam com a dieta
Como geralmente não oferecem salada, comece a refeição com um missoshiru. O potinho desse caldo à base de soja fermentada acompanhado de vôngoli ou tofu (quijo de soja) tem só 60 calorias. Na sequência, peça uma porção de sashimi. Dependendo do peixe, você economiza muitas calorias: o salmão tem 320 em 150 gramas e o atum 220. Mas se preferir um prato quente, uma boa pedida é o teppan yaki (frango ou peixe grelhado com legumes) acompanhado de arroz: essa opção tem 300 calorias.
Cada sushi tem 40 calorias. Mas é impossível comer um só – você consome seis facilmente e aí o valor energético salta para 240 calorias. Ok, ainda está dentro do permitido em uma diets de baixa caloria. Mas se você achar que é pouco, mude o pedido: três sushis + uma porção de sashimi ou três sushis + uma porção de teppan yaki.
(Fonte: Boa Forma)
Comentários
Postar um comentário