Pular para o conteúdo principal

Restaurante Japonês

Muitos me perguntam sobre comida japonesa, então lá vai a dica:
Peixes, algas, frutos do mar, legumes, tofu… A culinária japonesa é associada a pratos leves, saudáveis e saborosos. Ou seja, perfeitos para quem está de dieta ou optando por uma alimentação mais saudável. Mas atenção: muitos sushis (bolinhos de arroz, alga e peixe cru) vêm acompanhados de cream cheese e molho agridoce (shoyu + açúcar), quando não são empanados e fritos. Última moda, os temakis (cones de alga recheados com muito arroz e maionese) também devem ser consumidos com parcimônia, coma um só e sem maionese. E cuidado com os japoneses que atendem no sistema rodízio, que induz à armadilha do “só mais um”. É melhor pedir um combinado tradicional: vem com sushi simples e sashimi (fatia fina de peixe cru).

Pedidos da pesada
É empanado? Fique longe, mesmo no caso do tempura (legumes e camarão envoltos em uma massinha de farinha de trigo e, depois, fritos). A porção vem com cerca de seis unidades – a de couve-flor tem cerca de 70 calorias cada uma. Até o yakissoba vegetariano merece alerta: se não quiser consumir perto de 700 calorias, divida o prato com seu namorado ou uma amiga.

Pratos que combinam com a dieta
Como geralmente não oferecem salada, comece a refeição com um missoshiru. O potinho desse caldo à base de soja fermentada acompanhado de vôngoli ou tofu (quijo de soja) tem só 60 calorias. Na sequência, peça uma porção de sashimi. Dependendo do peixe, você economiza muitas calorias: o salmão tem 320 em 150 gramas e o atum 220. Mas se preferir um prato quente, uma boa pedida é o teppan yaki (frango ou peixe grelhado com legumes) acompanhado de arroz: essa opção tem 300 calorias.

Isto ou aquilo
Cada sushi tem 40 calorias. Mas é impossível comer um só – você consome seis facilmente e aí o valor energético salta para 240 calorias. Ok, ainda está dentro do permitido em uma diets de baixa caloria. Mas se você achar que é pouco, mude o pedido: três sushis + uma porção de sashimi ou três sushis + uma porção de teppan yaki.

(Fonte: Boa Forma)

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

ALIMENTAÇÃO E QUALIDADE DE VIDA !!!

Não há dúvida. Existe uma relação direta entre nutrição, saúde e bem-estar físico e mental do indivíduo. As pesquisas comprovam que a boa alimentação tem um papel fundamental na prevenção e no tratamento de doenças. Há milhares de anos, Hipócrates já afirmava: “que teu alimento seja teu remédio e que teu remédio seja teu alimento”. É isso mesmo. O equilíbrio na dieta é um dos motivos que permitiu ao homem ter vida mais longa neste século. A alimentação é usualmente tema de interesse das pessoas, porém, na prática, percebe-se que poucas pessoas apresentam comportamento alimentar sadio, quer seja por falta de conhecimento, quer seja por influência social e cultural dos meios de comunicação.             Uma alimentação balanceada pode lhe proporcionar: ·      Maior rendimento físico e mental; ·      Controle emocional; ·      Melhor composição corporal (muscu...

O segredo está na substituição dos alimentos

Se é para obter bons resultados no futuro, valem os esforços feitos hoje. Um dos segredos é a substituição de alimentos por outros com fonte equivalente de nutrientes, e mais saudáveis. Para a nutricionista Cristiane Zanela, professora do curso de nutrição da Universidade de Fortaleza (Unifor), não seria uma opção inteligente abolir o sal, o açúcar ou a gordura da alimentação. O prazer em comer tais alimentos é um fator que interfere na escolha deles e na não adaptação a outros, mas é preciso tentar mudar. “O ato de comer envolve bem mais que a ingestão de alimentos, envolve o prazer, o paladar. Estamos falando de ingredientes que fazem toda a diferença no sabor dos alimentos”. Ela aconselha a substituição ou o consumo menor deles. “Em substituição ao açúcar, temos os adoçantes. Em substituição ao sal, temos o sal light e o uso de ervas que dão um sabor acentuado aos alimentos, tornando-os mais palatáveis”, aconselha. Outra dica da nutricionista para a substituição é ...
10 dicas para uma alimentação saudável ! Para ajudar as pessoas a ter uma dieta equilibrada, o Ministério da Saúde criou os 10 mandamentos da alimentação saudável . São atitudes que devemos tentar seguir no nosso dia-a-dia. Anote e aproveite: 1) Comer frutas e verduras . Por serem alimentos ricos em vitaminas, minerais e fibras. Pois elas melhoram a pele, unhas, disposição para as atividades do dia a dia e melhoram o funcionamento do intestino, entre outras coisas; 2) Para cada 2 colheres de arroz, comer 1 de feijão . Esses dois alimentos se complementam, principalmente no que diz respeito às proteínas (a proteína que falta em um, tem no outro e vice-versa). O hábito bem brasileiro de comer o arroz com feijão tem sido bastante recomendado! 3) Evitar gorduras e frituras . Comer em excesso alimentos ricos em gorduras pode provocar o aparecimento de doenças como a obesidade, doenças cardiovasculares, hipertensão e diabetes. 4) Usar 1 lata de óleo para cada 2 pessoas da casa por mês...